设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

线上“云执行”,法官邀你加入群聊

  发布时间:2020-03-20 16:26:59



    “李法官,太谢谢你了,没想到我的钱这么快就要回来了。”申请执行人董某某在视频中说着。

    “老董,你写的这个收条一定要先放好,等疫情过去要把它交到法院来啊,老徐你复工时一定要注意安全……”执行法官对着视频中的两个人说道。

    视频中的董某某和徐某某均是新蔡县顿岗乡村民,2018年9月25日,被执行人徐某某因急需用钱向申请执行人董某某借款60000元,一年后还清,到期徐某某未还钱,董某某起诉至法院,经审理二人达成调解协议,徐某某于2019年12月31日前一次性还清借款本金、利息及违约金70650元,徐某某逾期未履行还款义务,2020年1月15日,董某某向新蔡县人民法院申请强制执行。

    进入执行程序后,执行法官及时和被执行人徐某某电话联系,徐某某称自己在外地过年回去,后经法官多次与董某某、徐某某沟通,双方约定年后到法院解决,谁知一场新冠病毒引发的疫情导致传统执行方式受阻,执行法官及时调整思路,开启线上“云执行、云聊天”模式,于是有了开头的一幕。

    疫情防控期间,新蔡县人民法院执行干警通过电话、短信、微信、执行查控系统等线上“非接触”方式保障执行工作不停歇,疫情虽阻断了我们的出行之路,但人民群众用法律维护自己合法权益的路不能断。

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号