设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

勇于担当战疫情,一心为民事能成

  发布时间:2020-03-19 09:42:09


    2020年3月10日上午,申请执行人杨某向执行法官送来一面锦旗,上书“大公无私,秉公办案”八个大字表达对执行法官辛勤工作的肯定和感激之情。疫情无情人有情,新蔡县人民法院执行法官移桌椅室外露天办案,成功执行清结一起买卖合同纠纷案件,为当事人追回执行款16万余元。

    被执行人吕某从事建筑行业,于2010年至2013年间从申请执行人杨某处购买钢材,共欠货款13万余元。经申请执行人多次追要未果。为此,杨某向法院提起诉讼,新蔡县人民法院开庭审理此案,判决被执行人吕某于判决生效后十五日内给付申请执行人杨某132000元及利息。

    判决生效后,被执行人吕某未在规定期限内履行判决书规定的义务。立案执行后,执行法官了解到被执行人吕某系下岗工人,没有工作无固定经济来源。经走访了解被执行人吕某有一处房产可供执行,执行人员遂依法移送司法拍卖,但两次拍卖、变卖均因无人竞买而流拍。执行法官通过调解希望双方能够通过以物抵债的方式实现双赢局面,双方在价格上无法达成一致,案件一时间陷入了僵局。

    2020年2月疫情期间,当所有人都在响应国家号召,居家隔离时。新蔡县法院执行局干警早已忙碌不已,执行一庭赵庭长多次联系当事双方进行电话协调工作,并将办公桌移到大门口接待区接待来访案件当事人,通过努力被执行人吕某最终被执行法官每日的“亲情电话”所打动,表示愿意妥协让步。3月9日当事双方来到露天办公桌前,在执行法官的见证下签订了协议,被执行人吕某获得申请执行人杨某补交的房款,申请执行人杨某也如愿得到了房屋。

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号