设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

新蔡法院开展“文明餐桌 公筷行动”

  发布时间:2020-03-06 16:45:35


    筷子进餐,同桌合食,交箸换盏,私筷入口再入合盘,已成为历史悠久的习惯,但是此次肆虐全国的新冠肺炎疫情让我们认识到,飞沫传播和接触传播更是新冠肺炎病毒传播的主要渠道。合餐、筷来箸往则为病毒扩散打开方便之门,因此为切实做好疫情防控工作,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,新蔡县人民法院发出“公筷行动”倡议书,把“公筷行动”作为新时代文明实践的重要活动,率先开展“公筷行动”,推动落实“光盘行动”,提升餐桌文明,深化文明创建工作。

    自“倡议书”发出以来,新蔡县人民法院积极倡导公筷公勺、文明卫生,节约粮食、反对浪费,禁烟减噪、清静无害,一次性餐具、拒绝使用等文明用餐行为,培养干警文明用餐、理性用餐、节约用餐理念。在机关食堂餐厅内摆放“文明餐桌 公筷行动”、“文明进餐”等宣传标语,提醒广大干警注意节俭,讲究卫生。

    干警们纷纷表示,要从自身做起,从现在做起,争做“文明餐桌 公筷行动”的示范者、推动者、践行者和传承者,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出法院人应有的贡献。

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号