设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

防疫夫妻档:你保护生命健康 | 我守卫公平正义

  发布时间:2020-03-02 09:04:41



    

    一场突如其来的新型冠状病毒疫情,牵动着每个人的心,病毒无情,人间有爱,在抗击疫情的一线上有无数的“逆行者”迎难而上,舍弃小家,保卫大家。

    “医院最近比较忙,我这段时间不回来住了,两个孩子你照顾好,晚上睡觉爱动,记得给他们盖好被子……”

    “好,你也得照顾好自己……”

    这是新蔡县人民法院执行二庭副庭长李琦和在人民医院放射科室工作的妻子曹莹莹的一段对话,在新型冠状病毒肺炎疫情肆虐之际,他们在不同的岗位,共同奋战在防控疫情工作中。

    自疫情爆发以来,全国确诊、疑似人数不断增加,随着时间的推移,临床对于新冠肺炎的诊疗认识也在不断提升,影像学检查尤其是CT是必查项目。放射科每天接诊的患者有90多人,其中发热患者占7成以上,在放射科工作的曹莹莹在疫情爆发初期就住在了医院,这一住就是十几天。她在电话中也和丈夫坦然过自己内心的担心和害怕,但是当她穿上防护服、带上护目镜的时候,又立即变身成白衣天使,义无反顾地坚守在一线,守护人民的生命健康。

    节后上班,因为疫情严重,执行工作尽量减少线下执行活动,李琦主要在应用网络查控系统上下功夫,充分发挥“总对总”、“点对点”网络查控系统作用,实现对被执行人主要财产形式和相关信息的有效覆盖,将系统上的87件案件全部查控一遍,成功冻结财产20余万元,网络司法拍卖4件,并积极利用电话,短信联系当事人,及时将扣划成功的执行款发放到申请人卡中。

    2月6日,因疫情防控工作需要,新蔡县委、县政府号召党员干部报名参加志愿者,李琦同志得知消息后,第一时间向组织提出志愿报名参加社区卡点防控执勤工作。因疫情防控期间,血库供应紧张,2月27日上午,该同志又自愿报名到新蔡县市民广场献血点参加义务献血活动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

    受疫情的影响,年味淡了许多,然而在防疫的战场上,像李琦和曹莹莹这样的“法医”档夫妻,舍小家为大家,坚守工作岗位,全力守护患者健康、抗击疫情的事迹还有很多。也正是因为有一个个像他们一样的奋进者存在,我们一定能战胜新冠肺炎,打赢这场疫情防控阻击战!

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号