设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【今日动态】奔走的人 是最可爱的人

  发布时间:2020-02-17 20:37:34


    “我是党员,应该冲在最前面!”

    大年初五,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,他放弃休假时间、放弃陪伴家人,在党的一声号召下,便逆险而行。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他是勇敢的逆行者,他就是新蔡县人民法院党组副书记、副院长李怀林。

    “只要有需要,我们就应该在疫情防控第一线。”2月8日元宵节的一大早,李怀林和他带领的督查组准时出现在练村镇金兀冢庙会疫情防控卡点。疫情防控工作以来,他在防疫一线已经连续工作了11天。他先是仔细的翻看着疫情防控登记表,随后走村访户,查看、防控、宣传防疫知识。防疫点、卫生院、超市、甚至是武汉离境隔离人员的家,他都走到,看到,问到,确保防控疫情不落一户,指挥疫情一丝不苟。道路不便,他就徒步至马埠村委查看新增武汉离境人员的疫情防控情况;村民不配合,他就耐心细致地讲解防疫的重要性,发现外出的村民,立即劝说回家。为了村民的健康,他顶风冒雪,战斗在抗击疫情第一线,既是指挥员,又是战斗员。

    深冬的练村镇冷风飒飒,寒气逼人,李怀林带领法院干警胸怀党员的信念,用脚步丈量村镇,用行动守护万家平安,他所督导的练村镇23个村委近7万人口,湖北籍返乡人员309人次,全部武汉返乡人员严格按照疫情防控要求居家隔离,用实实在在的行动谱写人民法官守护人民安全的感人画面。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。李怀林是这场疫情防控狙击战众多逆行者的缩影,他们默默奉献,不计回报,疫情当前,毫不退缩。“新型冠状病毒肺炎的疫情防控,我想多一个人就多一份力量,多一名党员就多一点带动。”说完,他又转身投入防疫一线。

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号