设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

不忘初心,牢记使命

  发布时间:2019-09-04 09:31:10


初心为基,用“服务”添干劲

    每个人在社会生活中都扮演着许多角色,对于共产党员来说也有着多重身份,无论你担任什么职务,也不管在党内你是党委书记,还是普通党员,“共产党员”都是你的第一身份,都应该时刻牢记、时刻维护,心中有党才不会迷失方向。

    在新中国成立70周年和中国共产党在国执政70周年的重要时刻,根据党的十九大部署,全党启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

主题教育全面启动以来,法院以饱满的精神状态深入开展主题教育“不忘初心、牢记使命”,成立办公室小组、制定学习方案,持续开展“大学习、大讨论”,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,逐篇研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记关于加强政法工作和人民法院建设的重要讲话和指示精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

    为进一步巩固提升法院党员干部对“不忘初心、牢记使命”的领悟,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,在学习培训后,撰写了学习心得体会,并召开学习心得交流会,在会上发言代表一致表示,重温红色历史,震撼很大,感受很深。尤其对中国老一辈无产阶级革命家在艰难困苦的环境中,扛起抗日救国和解放人民的历史重任,艰苦奋斗砥砺前行,值得我们法院每一位干部职工继承和弘扬。在今后的工作中,法院的每一位干部将不断汲取革命前辈的精神力量,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,履职尽责,齐心协力推动法院工作上新台阶。

使命为本,用“作为”促前行

    守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。有初心就会有担当,不忘初心才能敢于担当。作为一名法院人员,为办事群众做的每一次服务和解答都是压在肩头担子的重量与责任,也是我们的职责与使命所在,群众安全感、满意度是我们工作的动力和追求,只有真正想群众之所想、急群众之所急,才能真正将群众工作做好。

    在我们党90多年的历史中,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。尽管他们也知道,自己追求的理想并不会在自己手中实现,但他们坚信,只要一代又一代人为之持续努力,一代又一代人为此作出牺牲,崇高的理想就一定能实现。现在我们有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,就是一代又一代人奋斗的结果。

责任编辑:展杨杨    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号