设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“坚定理想信念•坚定法治信仰” 全员读书活动倡议书

倡议书

  发布时间:2017-05-18 09:04:55


本院全体干警:

    为积极响应最高人民法院开展的“坚定理想信念•坚定法治信仰”全员读书活动,在全院形成热爱读书、崇尚学习的新风尚,我们向全院广大干警发出倡议:

    一、崇尚读书,充实自我。立身以立学为先,立学以读书为本。面对推进全面依法治国和人民法院改革发展的时代任务,我们需要多读书、读好书、善读书,通过读书学习坚定理想信念,坚定法治信仰,铸就对党忠诚的政治品格,强化公平正义的价值追求,提升公正司法的职业素养,从而更好地为法治中国建设贡献智慧和力量。让我们以书为食,养成终身学习的好习惯,把阅读作为一种精神追求和生活方式,让我们的生活因为读书而更加充实、更有品味。让我们在紧张的工作之余,少一些应酬,少一些上网刷屏,静下心来,沐浴书香,坚持以书为伴,日读一小时,月读一本书,日积月累,久久为功。

    二、多读好书,修养身心。好书提升正能量,塑造精气神。在浩如烟海的书籍世界里,我们要保持定力,既倡导博览群书,更要有选择地阅读有思想、有价值、有品味的优秀图书。要多读马克思主义经典著作和反映我们党理论创新的重要著作,多读反映革命文化和时代精神的精品力作,多读反映革命先烈和英模人物崇高精神的优秀著作,多读传承中华优秀传统文化和人类法治文明成果的经典名著,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素养和精神境界。

    三、学深悟透,学以致用。古人云:“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”读书贵在精不在多。在繁忙的工作中,静下心来,细细品味一本书,悟深悟透,益处良多。“学而不思则惘,思而不学则殆”。让我们坚持阅读与思考相结合,悟真理、明是非、知荣辱、辨善恶,从中获得思想和智慧的启迪。“独学而无友,则孤陋而寡闻”。让我们把读书中的所思所感所悟,写成一篇篇体会文章,通过多种载体展示出来,与广大干警共同分享,共建书香庭室,争做书香干警。

    胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。亲爱的同志们,让我们以书为友,以书为食,天天阅读,让书香浸润生活。让我们积极行动起来,更自觉地读书、读好书、善读书,以阅读砥砺思想,用思想改变未来,为建设平安新蔡、法治新蔡贡献自己的智慧和力量!

                                                                       

                                                                         新蔡县人民法院办公室                                                                               2017年5月8日

责任编辑:赵书婕    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnxcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号